Eine lösbare Aufgabe für die DJK

Auf die jungen Spielerinnen wie Pia Arnholdt (im Bild) wird es gegen den TSV Burladingen auch wieder ankommen. Ein Sieg und die Festigung des fünften Tabellenplatzes sind das Ziel. Foto: jps

Volleyball, Regionalliga, Frauen DJK Gmünd empfängt TSV Burladingen zum Heimspiel.

Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer steht nun für die DJK-Volleyballerinnen der DJK Gmünd am Samstag um 20 Uhr die nächste lösbare Aufgabe an. Zu Gast in der Römersporthalle ist der TSV Burladingen.

Im Hinspiel siegten der TSV Burladingen in eigener Halle noch knapp mit 3:2, im Rückspiel soll sich das nun ändern. „Damals waren wir mit Personalproblemen dorthin gereist, nun wollen wir uns revanchieren. Ansich sollten wir die mit 3:0 oder 3:1 schlagen“, gibt DJK-Trainer Andreas Moeller den Weg für seine Mädels vor.

Denn die DJK-Volleyballerinnen wollen ihren fünften Tabellenplatz in der Regionalliga verteidigen, stehen dort aktuell mit 30 Punkten souverän im Mittelfeld. Dort der direkte Kampf geht gegen den TTV Dettingen/Teck, der mit zwei Punkten Abstand dahinter steht. Das Problem für die DJK ist allerdings, dass Dettingen noch zwei Spiele mehr zu absolvieren hat. Und zudem kommt im letzten Spiel der Tabellenzweite Tübingen nach Schwäbisch Gmünd, kein einfacher Gegner. Deshalb sollen gerade gegen Burladingen drei Punkte her, um die Chancen möglichst gut zu wahren. Burladingen muss mit 19 Zählern auf dem Konto allerdings nach hinten schauen, Punkte in Gmünd würden dem TSV durchaus gut tun.

Federsel fehlt der Mannschaft

Ganz in Bestbesetzung kann Andreas Moeller gegen Burladingen allerdings auch nicht antreten. Lisa Federsel wird nach der Verletzung im vergangenen Spiel definitiv längerfristig ausfallen, hinter Spielführerin Monika Buchner, die erst am Ende der Woche wieder ins Training einsteigen konnte, steht noch ein Fragezeichen. Besonders die Verletzung von Federsel ist dabei ein herber Verlust. Denn sie war als Stammspielerin immer eine konstante und stabil spielende Stütze in der Mannschaft. Spielte in so gut wie allen Partien durch. Nichtsdestotrotz müssen sich einmal mehr die jungen Spielerinnen vor heimischer Kulisse beweisen. „Wir wollen in den letzten zwei Spielen einen guten Saisonabschluss hinlegen und Platz fünf erreichen. Von meinen Spielerinnen erwarte ich nun wieder mehr Kampfgeist und Siegeswille“, so Moeller.

Genau diesen legte der TSV Burladingen im Hinspiel an den Tag. „Im Prinzip haben die TSVlerinnen keine besonderen Stärken, nichts herausragendes, aber sie kämpfen, haben durch den Wille viel herausgeholt“, sagt Moeller, der zudem warnt: „unterschätzen dürfen wir die aber auf keinen Fall.“ Alles in Allem sollte ein Sieg aber für die DJK nicht nur möglich, sondern eigentlich Pflicht sein.

DJK: Buchner (?), Baur, Denzinger, Seitzer, Grün, Weber, H. Arnholdt, P. Arnholdt, Grunwald.

<svg class="icon"><use xlink:href="/images/layout/icons.svg#arrowleft"></use></svg> zurück